La Cuisine Marocaine :



La cuisine Marocaine est une cuisine caractérisée par sa variété de plats d'origines arabes, berbères ou juifs. Elle a les mêmes traits de la cuisine nord africaine tout en gardent ses spécificités culturelles unique.
La cuisine Marocaine est influencée à travers le temps par la cuisine berbère, arabe et morisque. A préciser que c'est la cuisine morisque qui a fait la naissance des ragouts et tajines marocains.
La cuisine Marocaine est influencée par la cuisine subsaharienne et Asiatique ( comme l'Inde).
La cuisine Marocaine vous propose une diversité de plats : Couscous,tajines,pastilla (originaire d'Andalousie), poisson,méchoui (très populaire), la tanjia marrakchie originaire du Marrakech, la Harira (la soupe)...
Pour le petit déjeuner les marocains consomment le mssemen, la harcha, le meloui, les baghrirs ( ou crêpes marocaines)...
Ne ratez pas de déguster la pâtisserie variée du marocaine une fois vous êtes au Maroc.

Consultez notre liste des restaurants Marocains à Marrakech. 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire